Министерство культуры Нижегородской области

Объявление о проведении отбора на предоставление субсидий предприятиям кинотеатральной отрасли в условиях внешнего санкционного давления на возмещение затрат на оплату коммунальных услуг за период с 01 по 30 июня 2022 года (в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 25.05.2022 № 383 " О мерах поддержки предприятий кинотеатральной отрасли в условиях санкционного давления)

Объявление о проведении отбора на предоставление субсидий предприятиям кинотеатральной отрасли в условиях внешнего санкционного давления на возмещение затрат на оплату коммунальных услуг за период с 01 по 30 июня 2022 года

 

Сроки проведения отбора:

Предложения (заявки) на участие в отборе принимаются в период с 09 часов 00 мин. 19 июля 2022 г. до 17 часов 00 мин. 29 июля 2022 г. (время московское)

 

Наименование, место нахождения, почтовый адрес и  адрес электронной почты организатора отбора: 

Организатор отбора – министерство культуры Нижегородской области (далее – министерство).

Место нахождения: г. Нижний Новгород, Кремль, корпус 14, каб. 212/2.

Почтовый адрес: г. Нижний Новгород, Кремль, корпус 14, 603082

Электронная почта: official@kult.kreml.nnov.ru

Контактные телефоны:

8(831)416-23-52 – Каблова Любовь Викторовна, начальник отдела организационной деятельности, кино и массовых мероприятий министерства культуры Нижегородской области

8(831)416-23-53 – Бубнова Екатерина Михайловна, консультант отдела организационной деятельности, кино и массовых мероприятий министерства культуры Нижегородской области

Режим работы: пн-чт с 9-00 до 18-00, пт с 9-00 до 17-00, обеденный перерыв
с 13-00 до 13-48

 

Результаты отбора предоставления субсидии:

Результатом предоставления субсидии является недопущение снижения численности работников, за которыми сохраняется заработная плата, более чем на 5 (пять) процентов в периоде, за который предоставляется субсидия. При этом исходное значение численности работников, за которыми сохраняется заработная плата, устанавливается по состоянию на 1 марта 2022 г. (период начала действия санкционного давления).

 

Сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на котором обеспечивается проведение отбора: minkult.government-nnov.ru

 

Требования к участникам отбора и перечень документов, представляемых участниками отбора для подтверждения их соответствия указанным требованиям

Требования, которым должен соответствовать участник отбора на дату не ранее, чем за 10 календарных дней до даты подачи предложения:

- участник отбора – юридическое лицо не должен находиться в процессе реорганизации (за исключением реорганизации в форме присоединения к юридическому лицу, являющемуся участником отбора, другого юридического лица), ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, деятельность участника отбора не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а участник отбора – индивидуальный предприниматель не должен прекратить деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

- участник отбора не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых, является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;

- участник отбора не должен получать средства из областного бюджета на основании иных нормативных правовых актов на цель, установленную пунктом 1.1 Порядка предоставления субсидий предприятиям кинотеатральной отрасли в условиях внешнего санкционного давления в целях возмещения затрат на оплату коммунальных услуг, утвержденным постановлением Правительства Нижегородской области от 25 мая 2022 г. № 383 (далее – Порядок), за отчетный период.

 

Перечень документов, представляемых участниками отбора для подтверждения их соответствия указанным требованиям

1) опись входящих в состав предложения документов;

2) заявление, составленное по форме, утвержденной приказом Министерства, содержащее в том числе:

- согласие на публикацию (размещение) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информации об участнике отбора, о подаваемом участником отбора предложении, иной информации об участнике отбора, связанной с отбором;

- согласие на обработку персональных данных участника отбора - индивидуального предпринимателя;

3) справку, составленную в произвольной форме и подписанную руководителем юридического лица, являющегося участником отбора, индивидуальным предпринимателем, являющимся участником отбора, подтверждающую соответствие участника отбора требованиям, указанным в пункте 2.3 Порядка;

4) расчет размера субсидии, составленный по форме, утвержденной министерством, за месяц (расчетный период), предшествующий месяцу подачи предложения, с приложением документов, подтверждающих данные, включенные в расчет размера субсидии:

- копий платежных поручений организации, подтверждающих оплату потребленных организацией коммунальных услуг;

- копий счетов на оплату потребленных организацией коммунальных услуг;

- копии правоподтверждающих документов на помещения и земельные участки для собственников и копии договоров аренды для арендаторов;

5) заверенный руководителем организации или индивидуальным предпринимателем документ, подтверждающий полномочия лица, подписавшего заявку, а также имеющего право на подписание соглашения о предоставлении субсидии;

6) заверенные руководителем организации или индивидуальным предпринимателем копии учредительных документов;

7) выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;

8) заверенная руководителем организации или индивидуальным предпринимателем копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе.

 

Порядок подачи участниками отбора предложений и требования, предъявляемые к форме и содержанию предложений:

Все документы, включенные в состав предложения, должны быть четко напечатаны и заполнены по всем пунктам (в случае отсутствия данных ставится прочерк). Исправления не допускаются.

Копии входящих в состав предложения документов должны быть заверены руководителем юридического лица, являющегося участником отбора, индивидуальным предпринимателем, являющимся участником отбора, удостоверяющим полное соответствие их подлинникам, и содержать отметку о заверении копии, которая включает в себя: указание о месте нахождения подлинника документа, слово «Верно», наименование должности и личную подпись лица, заверившего копию, расшифровку подписи, дату заверения, печать (при наличии).

Последовательность размещения документов в предложении должна соответствовать последовательности, определенной в подпункте 2.4.1 Порядка.

Ответственность за полноту предложения, ее содержание, в том числе достоверность и актуальность сведений, содержащихся в документах, входящих в состав предложения, несет руководитель юридического лица, являющийся участником отбора, индивидуальный предприниматель, являющийся участником отбора.

Каждым участником отбора может быть подано не более одного предложения.

 

Порядок отзыва участниками отбора предложений, порядок возврата участникам отбора предложений:

Участник отбора вправе отозвать предложение путем направления в министерство в срок до даты окончания приема предложений включительно уведомления об отзыве предложения.

В срок до даты окончания приема предложений включительно участник отбора вправе внести в предложение изменения, путем подачи им нового предложения, при этом первоначальное предложение должно быть отозвано.

Ненадлежащее оформление входящих в состав предложения документов, в том числе несоблюдение порядка заверения документов, является основанием для возврата предложения без рассмотрения в порядке, установленном в объявлении.

Предложения участников отбора, не соответствующих категории, указанной в пункте 1.5 Порядка, и поданные с нарушением сроков подачи предложений, не рассматриваются и подлежат возврату.

 

Правила рассмотрения предложений:

Министерство в срок не позднее 5-го рабочего дня, следующего за датой окончания подачи предложений, указанной в объявлении, осуществляет проверку на соответствие участников отбора категории, указанной в пункте 1.5 Порядка, в соответствии с очередностью поступления предложений.

Предложения участников отбора, не соответствующих категории, указанной в пункте 1.5 Порядка, подлежат возврату в порядке, указанном в объявлении.

Предложения участников отбора, соответствующих категории, указанной в пункте 1.5 Порядка, подлежат рассмотрению на заседании Комиссии.

 

Комиссия в срок не позднее 10-го рабочего дня, следующего за датой окончания подачи предложений, указанной в объявлении, рассматривает предложения на предмет соответствия требованиям, установленным в объявлении:

- при наличии оснований для отклонения предложения, указанных в пункте 2.9 Порядка, отклоняет предложения;

- при отсутствии оснований для отклонения предложения, указанных в пункте 2.9 Порядка, включает участников отбора в перечень организаций, имеющих право на получение субсидии (далее – Перечень получателей субсидии). Перечень получателей субсидии формируется исходя из очередности поступления предложений в Министерство.

Все участники отбора, включенные в Перечень получателей субсидии, признаются победителями отбора.

Решение Комиссии оформляется протоколом рассмотрения предложений, который подписывается председателем Комиссии, а в случае его отсутствия – его заместителем, в срок не позднее 3-го рабочего дня, следующего за днем проведения заседания Комиссии (далее - протокол рассмотрения предложений).

 

Порядок предоставления участникам отбора разъяснений положений объявления, даты начала и окончания срока такого предоставления:

Предоставление участникам отбора разъяснений положений объявления, даты начала и окончания срока такого предоставления осуществляется с даты начала по дату окончания приема предложений.

 

Срок, в течение которого победитель (победители) отбора должен подписать соглашение о предоставлении субсидии:

Министерство в течение 10 рабочих дней, следующих за днем размещения на едином портале и на официальном сайте министерства информации о результатах отбора, направляет победителю отбора проект соглашения. Победитель отбора в течение 10 рабочих дней со дня получения проекта соглашения подписывает его и направляет в министерство с указанием расчетного счета для перечисления субсидии.

 

Условия признания победителя (победителей) отбора уклонившимся от заключения соглашения о предоставлении субсидии:

В случае уклонения победителя отбора от заключения соглашения в течение 10 рабочих дней со дня получения проекта соглашения, решение о предоставлении субсидии считается аннулированным.

 

Дата размещения результатов отбора на едином портале, а также на официальном сайте министерства:

Министерство в срок не позднее 3-го рабочего дня, следующего за днем подписания протокола рассмотрения предложений, размещает на едином портале, а также на официальном сайте министерства информацию о результатах рассмотрения предложений, включающую следующие сведения:

- дату, время и место проведения рассмотрения предложений;

- информацию об участниках отбора, предложения которых были рассмотрены;

- информацию об участниках отбора, предложения которых были отклонены, с указанием причин их отклонения, в том числе положений объявления, которым не соответствуют такие предложения;

- наименование получателя (получателей) субсидии, с которым заключается соглашение, и размер субсидии, предоставляемой получателю субсидии, в соответствии с пунктом 3.4 Порядка